- 3 Eier
- 6 EL Sonnenblumenoel
- 6 EL Milch
- 6 EL Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 6 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ P. Backpulver
- Semmelbrösel
- Butter
Zubereitung:
Die Eier, die Milch, den Zucker + Vanillezucker, das Oel, das Salz, das Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, mit dem Rührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Springform (ca. 28 cm Durchmesser) mit der Butter dick fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten hellbraun backen. Danach abkühlen lassen und nach Wahl belegen.
Springform (ca. 28 cm Durchmesser) mit der Butter dick fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten hellbraun backen. Danach abkühlen lassen und nach Wahl belegen.
Notizen:
Tipp:
Dieser Boden eignet sich gut für Obsttorten, Obst Sahne - Torten oder Quark Sahne - Torten.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)